РИЦА

Лишь озера язык лизнёт зеркальный
нос лодки да пройдётся по бокам -
проникнешься тем чувством нереальным,
что только явным снится чудакам!

В застывшем сонме складок грандиозных -
глубок и гладок «жемчуг» голубой,
хрустален воздух, влажно пахнут сосны,
роняя тень форели золотой.

Вдоль глаз небес - оранжевым каскадом
вполне согрета зеркала ладонь.
Косясь на нас, целует воду рядом,
помывший яблок-пятен, серый конь.

И густо льются майским звуком птицы,
гуляя стайкой праздно во хмелю!
Не озеро – а Рай, с названьем "Рица"!
Волшебное! -
Чьи сказочки люблю!..


Рецензии