Я дойду!

Я не сдамся! Я буду идти,
Сколь бы ни был тяжёлым мой путь.
Что бы ни было там впереди,
Я смогу, я дойду как-нибудь!

Я сумею добраться туда,
Где касаются губ облака,
А в морозной тиши иногда
Зажигаются звёзды в руках,

Где сияет волшебным огнём
Тонкий занавес тёмных небес,
Где тихонько и ночью, и днём
Что-то шепчет таинственный лес.

В том краю, далеко впереди
Я покой наконец обрету.
И пока бьётся сердце в груди,
Я смогу эту взять высоту!

До конца, до последней черты,
По замёрзшим ступеням наверх...
Пусть во мгле утопают мосты,
А тропинки укутаны в снег,

Пусть беснуется в небе гроза,
Злые ветры пророчат беду,
Никогда не сверну я назад!
Я смогу... я дойду...
Я дойду...

29.08.2010
К роману "Герои не умирают".


Рецензии