Игрок

Нет слова слаще, чем измена,
Нет жеста слаще, чем удар,
Всех искушений слаще тело
И без победы жизнь пуста.
Приятнее всего- нескромность
И безнаказанность в делах,
Теплей всего- слеза сражённых.
Не ты виновник, а их страх,
Который дал тебе возможность
Одним ударом сокрушить
Защитних стен слепую прочность
И в стороне остаться, жить
Безликим сном, как бы ликуя
Людским разрушенным мечтам.
Смотри! Все павшие тоскуют
И проклинают света храм...

Ничто в этой игре не вечно.
Виновник жертвой может стать.
Кто-то другой, игрок беспечный
Начнёт атаку и тогда
Тот вкус победы станет казнью,
А радость боли- жутким сном
И бездна восклицаний страстных
Испепелит в бреду ночном.
Гори, посланец наслаждений,
Не раз ты грань переходил.
Создатель грёз, вампир сомнений,
Своих теперь лишился сил.
Гори, гори, вновь разгорайся
Пожаром. Ты не зажигал
Этот огонь, но в нём купайся,
Последний час твой не настал.
Ты не сражён стрелою ночи
И не пронзён своим мечём.
Жажда игры мозги щекочет,
Жажда измены жжёт огнём...

А смысл в чем? Никто не знает.
Но добродетель ум гнетёт,
Мечта не спать испепеляет
И сердце ускоряет ход...


Рецензии