молитва Патрика

Храни эту женщину, Господи! -
Когда ее рядом нет, Храни.
Храни, когда горько ей в горести,
Храни, когда терпко в любви.

И пусть с неба солнце падает,
Пусть с неба прольется дождь,
Не стану я впредь загадывать,
А что не сказал - Ты поймешь...

Особым ничем не отмечена,
Обычная, как и все,
Прохожая просто женщина,
Ни сестра, ни жена она мне...
 
Пусть Евой не стать ей - ну разве ж в том
Особая благодать?
На этой дороге - ну разве что -
Конца ее не видать...

*

вот так я молился Богу
сбивался по строчкам ритм
дыханием понемногу
отогревались персты
замерзшие отчего-то
да изморозь по спине
о женщине той прохожей
в глаза что взглянула мне
не дерзко и не праведно
как будто с укором за то
что это не я с ней отправился
в новый вселенский поход
...
и вслед ей не обернувшись
я долго слышал шаги
просто прохожей женщины...
как миллионы других...


Рецензии