***

В этом теле на этой земле
Большой факел притягивает к себе малые,
Чтобы возгорелось пламя, которое невозможно потушить.
В этом пламени опора нашего существования. Все остальное зыбко и преходяще.
Это пламя - оправдание нашей жизни. Вся жизнь устремлена к тому, чтобы войти в это пламя,
подобно мотыльку, сгорающему и потому ярко светящемуся внутри стихии огня.
Если мы сами не войдем в это пламя, нас втолкнет в него жизнь.
Зачем ждать, когда все потеряешь, не лучше ли отдать
все самое ценное добровольно -
тогда крючку не за что будет тебя подцепить,
и ты сможешь свободно плавать среди огненной стихии, которая и есть твоя истинная природа.
И ты узнаешь любовь к жизни.


Рецензии