Ода капусте. Посвящается С

Среди пищи полезной и вкусной ,
Что лишь только бывает на свете ,
Я клянусь что люблю лишь капусту ,
Что б всю жизнь мне сидеть на диете!

Ею с детства меня баловали ,
От капризов спасаясь и грусти ,
Вместо соски качанчик давали ,
И нашли меня тоже в капусте!

То ли пусто в желудке , то ль густо ,
На нее есть всегда аппетит.
Вот пишу и хрущу я капустой ,
Так что аж за ушами хрустит!

Я себя же к капусте ревную ,
Но другое уже не ищу .
Я хрущу, - значит я существую!
И пока существую ,  - хрущу!

Жаль на вкус мой так мало приятелей ,
Все спешат за отдельные столики ,
И среди моих доброжелателей ,
Только зайцы остались да кролики !


Рецензии