Волчица и баран

Однажды как-то зимней ночью,
Баран Волчицу повстречал,
И, заглянув ей в ясны очи,
Мускулатурой заиграл!

Сыта тогда была волчица,
Баран - красавец хоть куда,
И вот она (прям голубица!)
Заговорила (как всегда...)

Мол, снегу много, холод, стужа,
Все время на охоте волк...
Сидит себе одна, без мужа,
В любви же точно знает толк...

Поверив в искренность улыбки,
Повел Баран прямую речь...
Но больно был Баран тот прыткий -
Улыбки не заметил  жесть!

И, возомнив себя Волчарой,
Решил сломить Волчицы  нрав,
Проблеял, что они-де пара,
И он же несомненно прав!

На миг ей даже показалось,
Что адекватен и хорош,
Но самомнение вмешалось -
Собой он любовался в сплошь.

Слегка Волчица растерялась,
Притихла, стала  как Овца,
Баран совсем распоясался,
Забыл - Волчица всё ж она!

И растворилось резво счастье...
Коль разозлилась - голодна
Мгновенно стала. В одночасье
Красавца нет, но есть еда!

***
Мораль проста до примитива:
Коль ты Баран, Овцу ищи,
Бараном будь, но не кретином,
А коль рискнул, то не кричи...


Рецензии