Мы с тобою встречались когда-то...

Отомстить разве можно жестокому Богу?
Он заранее знал прикуп наш и расклад...
Ты надень поутру белоснежную тогу,
И перо заточи... разве ты мне не рад?

Что страдать , обвиняя судьбу понапрасну?
Раздает она карты не в лад и не в масть,
И молю я в ночи, чтоб свеча не погасла...
Ну, и ты помолись за бесплотную страсть...

Пусть живет это чудо...От края до края
Распахнулась душа, и поет в унисон...
Если б знал, как тебя я, мой друг, понимаю...
Не страдал бы Ведь жизнь- это медленный сон...

Он прервется опять.Череда бесконечных
И счастливых рождений -как вехи пути...
Жизнь-стремление плоти продлить себя вечно...
Но душе надо верить, страдать и идти..

Мы с тобою встречались, наверно, когда-то...
Потому у гитары заныла струна...
Потому не порвать этих мыслей канаты...
Это было давно.Я была влюблена...

                N.N.


Мы с тобою встречались, наверное, где-то, когда-то...
Мы с тобою опять, где-нибудь, знаю - встретимся вновь.
И опять между нами возникнет больная свекровь
И опять наша встреча с врачами, бинтами и ватой.

И опять на войне будут гробиться классные парни
И на братских могилах неброско фиалки цвести
И опять, будем землю на холмик кидать мы с горсти
Засыпая могилы под плач и оркестр бездарный…

Между боем и между привычно-обыденным свинством
Мы опять будем трепетно-спешно, безумно любить.
И опять со слезами разрежем мы тонкую нить,
Уходя из палат на погост… разрушая единство…

Но такая судьба лишь для тех, кому некогда слиться
Кто в дороге всегда, иль в неравном последнем бою
Хочешь я колыбельную песню тебе пропою,
Коль тебе под мою канонаду сегодня не спится…

                Л.И. 


Хочу...   N.N.


Не знаю, слышно ли? Мой голос слаб и тих.
Я лишь шепчу бескровными губами
О птичках, что в лесах заснули сами
О мышке милой, что за печкой сладко спит.

А в поле стихло всё, угас жестокий бой.
Лишь месяц освещает поле битвы,
Но я не знаю ни одной молитвы
И вместо Бога я беседую с тобой.

                Л.И.


Время пришло колыбельных...
Пусть столько было утрат...
В августе мы в Коктебели.
Встретимся под звездопад.
Звезды летят фейерверком.
Смело в ладони лови.
Милый, не надо о смерти.
Время настало-любви...

                N.N.               


Рецензии
Недавно вернулась из Барселоны. В голове смесь английско-испанских слов. Поэтому как-то не уловила ритма стихов. Придется вернуться ...
Удачи!

Нюта Ди   05.09.2010 15:15     Заявить о нарушении