Лето, притворив тихонько двери...

*   *   *
Лето, притворив тихонько двери,
Устремилось к южным берегам.
Как миссионер туземцев к вере,
Осень нас приучит к холодам.

Станет меньше воли. И свободы
Сузится, как день, короткий век.
У природы нет плохой погоды.
Но веселья в этом тоже нет.

Осень изобильна, но печальна,
А весна пуста, да весела.
Как мечта, чьей силы изначально
Мало, чтобы вылиться в дела.

Мы проводим солнечного бога
Робкою слезою из-под век.
И почти что сразу у порога
Ляжет неизбежный первый снег.

                07.09.2003 г.


Рецензии
Чудесный Стих! Особенно финал! Удачи Вам. Заходите в гости. С теплом. Саша.

Александр Анатольевич Губенко   28.05.2013 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо. Непременно зайду.

Дмитрий Зотов 07   01.06.2013 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.