Баллада о пустом!

               "Нагрузив на муравья, ношу, что и на слона,
               Искуситель не поймёт, кто ж быстрее путь пройдёт?
               Муравей падёт от муки или слон помрёт от скуки,
               Чьё же дело этих рук? Это всё игра наук!"

Там в окошке синеоком,
Глаз с дороги не спустив,
В ожиданьи одиноком,
Море слёз уже пролив,
Ждёт царица мужа, злая,
Вся, от горя изнывая!

Где ж ты ходишь мой владыка,
Что кружит тебя в дали?
Иль пробила сердце пика?
Или ранили враги?
Али может на пирушке,
Оды ты поёшь подружке?
    А быть может вражьи гифы,
    На большой морской волне,
    Вынесли тебя на рифы,
    И разбили на скале?
    И лежишь на дне морском,
    Позабыв о всём мирском?!
Ну, а может всей дружине,
Что клялась за жизнь твою,
Пасть пришлось по всей равнине,
За отчизну, за свою!
И в пример рождённым в знати,
Ты погиб средь верной рати?!
      Но возможно в час ночной,
      Когда в теле сон глубоко,
      Злые духи над тобой,
      Пролетали не высоко,
      И тому была причиной
      Твоя скорая кончина?!
Так бы, видимо, царице,
Не покинуть антураж,
И летать бы ей как птице,
В небе вымысла багаж!
Но очнувшись ото сна,
Рассмеялась докрасна!
      Сохранивши тайну эту,
      Перед богом и царём,
      Всем царицам, всему свету,
      Своим женским бьёт челом,
      О неверности мужской
      Не ведите спор пустой!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.