Честь

Увы, дуэли запретили
И души в пятки улеглись,
Как жаль, ах, быстро ж вы забыли
За что так яростно дрались!

Что слово честь для вас поныне?
Вам честен тот, кто нечестив,
В сердцах у вас лишь горесть,да уныние
И искры страсти нету в них...

Вас рамки трусости накрыли,
Законов , правил всех не счесть,
Послушно вы глаза закрыли,
На слово стыд , на слово честь...

О да, дуэли запретили,
Но не закупорить сердца,
Им те, что ярким пламенем светили,
Рождая в мире чудеса...


Рецензии