Ода науке

(Фото: http://pascalcourtois.free.fr/images/Logo_atome.gif)

Какой же он несчастный —
к науке непричастный!
И сам не понимает:
сколь многое теряет.

Наука — это бездна,
где всё так интересно
и так информативно,
и так безумно дивно!

Лишь стоит прикоснуться, —
уже не отвернуться.
Заворожит, затянет,
духовной пищей станет.

Отучит от похмелья
нередкого безделья.
Покажется рутиной
круг дел необходимый.

Рвать бытовые путы,
выкрадывать минуты
у сна, у дня теченья
заставит к ней влеченье.

Любви и дружбы счастья
лишатся полновластья,
желания и чувства
вперёд её пропустят.

Ни гнев и ни досада
не впрыснут в сердце яда,
тоска-печаль не тронет
тех, кто в науке тонет.

Ей можно упиваться,
в ней можно растворяться,
бродить её лесами
бессчётными часами!

И лучшая отрада —
идти по жизни рядом,
не мучаясь разлукой,
с богинею Наукой.


Рецензии