Твою бы беззаботность мне

Твою бы беззаботность мне,
Синица. К жизни приобщиться!
Не видеть истину в вине
И не бояться, и не сбиться.

Нашёл кормушку – хорошо!
Увидел семечки - наелся.
Тепло с движением пришло,
Попил водицы и распелся.

В ней тяга к жизни без затей,
Без колебаний и вопросов.
Синица – вечный ротозей –
Любовница для многих россов.

Учись у птицы жизнь любить
Без напряжения и треска.
Пообещай, что будешь жить
В любви, без зависти и блеска.

9.10.2001 Сургут


Рецензии