Суета сует

Умирает в анданте комнатный фикус.
Дышать тяжело. Слова забили горло.
Свились по-змеиному, оставили привкус
колючей проволоки и - хлороформа.

Из декораций: Британские холмы и небо окрашенное в море.
Или море цвета неба, что, в принципе, не меняет ровным счётом ничего.
Но так как из музыки только чей-то тусклый плачь - наигранное скукой горе -
то более изысканное место действий - без украшений франтовство.

Солёные красные наяды ненаписанных слов
сползают по рта уголкам, превращаясь у ног в фуксий.
Колючей проволокой ловит певчих птиц птицелов
по ошибке порвал мне запястья, всё впУсте.


Гитарные аккорды на вкус, да и по цвету, наподобье ржавчины:
синоним всем шумам нижайших радиочастот, поэзии подводных лодок.
И что более всего меня в этом угнетает - это не очень далеко от крови
опять под вЕками дождь. несмотря на привычную ложь английских метеосводок.



Picture © Edvard Munch "The Scream"


Рецензии