Хватательный рефлекс

Хватательный рефлекс у нас в фаворе.
В его стихии… быта суета.
Замёрзнет чудо-птица на заборе.
Идея захиреет в нудном споре –
Так растлевает душу маята.

Уйми себя и не хватай напрасно.
Природой нам отпущено сполна.
Взгляни на небо, как оно прекрасно,
Улыбчиво, безоблачно и ясно –
Незамутнённая тобой страна.

Живи в Гармонии с душой, с натурой.
Используй каждый час и каждый миг.
Не выгляди живой карикатурой,
Не искажай свой благородный лик.

Хватание, поверьте, не геройство,
Не признак силы, страсти и ума.
В хватании... другое свойство –
На бес предел заявка и обжорство.
Хватание загубит, как чума.

Откажемся от грубого скольжения –
Желания набирать сверх всяких мер.
Уймём в себе ненужное брожение.
Поставим жизнь Иисуса, как пример.

Желаний, искушений слишком  много,
А красит душу мудрости лицо.
Иди по жизни радостно, но строго,
И ты почуешь непременно бога,
Его жилища чудное крыльцо.

Поверь, нам в жизни повезло отменно,
Когда здоровье есть и не съедает быт,
Земля дарит плоды, а море пенно…
Ты есть и будешь счастлив непременно,
Тебе придётся человеком быть!

Уйми рефлекс! Ты видишь, всё в наборе
У нас, что прелесть жизни создаёт.
Трудись с восторгом в нашем общем хоре,
И встрепенётся сердце, с ветром споря,
В мозгу идея мира расцветёт.

Создаст плоды посаженное поле,
Когда согреется от доброты земля.
Ты позабудешь страх сомнений, горе.
Душа и счастье вырвутся на волю,
Чтоб песнею звучать, тебе внемля.

2010.2001 Сургут


Рецензии