Улика

Явь ли, сон ли мне приснился,
Лёгким шорохом листвы
Муж под утро заявился
Ниже скошенной травы.

Замусоленые брюки,
Вместо "молнии" дыра,
А носки-четыре штуки
Друг на друга, на ура.

На батистовой рубашке
Три малиновых пятна,
Из нагрудного кармашка
Упаковочка видна.

А глаза не видно вовсе
Их стыдливо он прикрыл...
Тут прощение вдруг просит-
Позвонить мол позабыл.

Мой вопрос-Где был,ты,ночью-
Не застал его врасплох,
Пулемётной чёткой строчью
Тарахтел до петухов.

Мол "всю ночь пожар тушили,
Загорелся чей-то дом
В это время проходили
Мимо я с моим дружком.

И пожарные там были,
И милиции наряд,
Наглотался дыма, пыли..."
Вдруг на мой наткнулся взгляд,

Отведя глаза в сторонку
Тихо что-то прошептал-
Спас я из огня девчонку
Подскользнулся и упал.

Тут врачи, что на пожаре
Помогали чем могли,
Брюки наскоро порвали-
Кости кажется целы.

А девчонка со мной рядом
Кинулась на грудь в сердцах
И малиновой помадой
Весь измазала рукав.

И открытым, "честным" взглядом
Заглянул в глаза мои,
Словно выложил всю правду,
Будто нечего таить.

Взгляд его кристально-чистый
Говорил, что не обман...
На рубашке из батиста
Оттопыренный карман.


Рецензии
М-да! Улыбнуло)))))))))))))))

Мария Шаш   28.01.2012 16:57     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.