О любви и мудрости

Повзрослеть бы скорее до старости,
Но дотянуть до мудрости,
Чтобы все объяснить свои странности,
И успеть оправдать глупости.

Чтобы радоваться мыслям непрошеным,
В голове сотворившим сомнения,
Любовь — всё-таки истина?
Или просто желание, стремление?

Стремление быть ближе к прекрасному,
Или же к власти над близкими,
Может быть за светлыми сказками,
Мы скрываем помыслы низкие?

Может быть дело в радости?
В банальной физической близости.
Хочется страсти до наглости,
Похоти да игривости!

Молодость- пора жаркая,
Понятная, дерзкая, скорая,
Мудрость, приходит со временем.
Мудрая любовь скромная.

Словно рассвет ненавязчива,
Нежна, будто бы облако,
Непобедима как засуха,
Любовь, словно мир долгая.


Рецензии