Зое Ивановне...

Зое Ивановне…
(Памяти Галаховой З.И.)

Этот день вспоминаю я заново,
Видно, так уж угодно судьбе,
Ты прости меня, Зоя Ивановна,
Что тогда не заехал к тебе.

Говорила ты по телефону,
Что лекарства получишь за «так»,
Что гуляешь уже возле дома,
Неудобен лишь новый башмак.

Что дожить до квартиры бы новой…
В общем, был разговор, как всегда.
Увезли тебя ночью на «скорой»,
А потом приключилась беда.

Может, помощь тебе запоздала,
Кто проверит теперь этот факт?
Телефонная трубка сказала:
- У больной был обширный инфаркт…

Было чинно, торжественно в храме,
Только гроб, все равно, не кровать,
Било солнце лучами по раме,
Посылая свою благодать.

Человек, к сожаленью, не вечен,
И у каждого – собственный срок.
Опустился на улицы вечер,
Подведя целой жизни итог…

2 – 4 сентября 2010 г.
Москва


Рецензии
К сожалению этого многие не понимают, по этому вечно что-то откладывают.

Дмитрий Василюк   13.12.2010 01:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий, за понимание!
М.А.

Марков Александр   13.12.2010 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.