Борьбы безумные творенья

Зачем судьбой очерченные грани
Нас наполняют пустотой сполна?
Зачем нас в жизни этой что-то травит,
Рождая в сердце проблески огня?

Безумные, навязчивые мысли
Уже засели в наших головах.
Мы жить не можем без идей и смыслов –
Ведь без идей и смыслов только страх.

Талант, нам данный, что-то в нас меняет,
Меняет взгляды, мысли – нашу суть.
Он тянет нас… И он не утихает,
Без спросу нам прокладывая путь.

И нет на том пути успокоенья –
Есть лишь борьба, извечная борьба.
И той борьбы безумные творенья
Нас наполняют пустотой сполна…


Рецензии