Плексиглазка

Виват, тоска, фатальных дней икота,               
похмелье чтения, литературный плач!               
Я есмь субъект мучительной заботы               
о колере небес и скуке затхлых дач.            

Эй ты, лицо, что смотришь кособоко            
из рамы ночи – в лампу над столом?               
Допей свой джин и в просветлённом шоке
замри пред дамой с огненным челом.               
               
Где ты сейчас, и по каким притонам,
легко ступая, платьями шурша,
несёшь свой стан изысканным бутоном            
тюльпана алого, чертовски хороша!               

Что в этом мне? Судьба иные краски               
готовит наяву, суля мне тусклый взгляд          
румяной куклы, жаркой плексиглазки.
Но зачарованно я выпиваю яд.


Рецензии