Воспоминания

Читаю четко мою частную жизни книгу,
Сейчас на странице двадцатой  топчу свою поляну,
Вспоминаю, как было в начале,как было всё по другому.
Другие люди, другие понятия, жили по жесткому закону .
Первые страницы пропитаны запахоми дешевых сигареток,
Пива Жигуля,пацанских тра-ля-ля, и жестоких стрелок.
Убегали от красноперой швали,быстро,кто как мог
Посылали их туда,откуда они вышли,никому не нужен срок.
Эти мутки сделали меня крепче, чем зубы Ксении Собчак.
Были предельно осторожны,не попадали никогда в просак.
Каждый в своем деле был полный мастак и-
В любом районе знали кто есть друг, а кто-кровный враг.
Но на странице номер 18 я начал наконец думать головой,
Мысли грустные стали навещать меня порой...
В конец я сказал себе: пацан , эй,сделай паузу, постой!
Сбавь газу,ты не из бандитского фильма герой.
Я начал меняться, стал таким как сейчас,спасибо любимой...
Она помогла мне выбраться из этой грязи непроходимой...


Рецензии