В Ботаническом саду...

В Ботаническом саду
Осень листья потушила,
Сбросила, припорошила,
Чтоб не тлели на виду...
В Ботаническом саду
Слышу жалобные всхлипы,
Может, это плачут липы
Или селезень в пруду?..
В Ботаническом саду
Очень холодно и голо...
Только ворон, только голубь
Не предчувствуют беду
В Ботаническом саду...
                1992 г.

      ***Ботанический сад в Москве.
         Иллюстрация из интернета.


Рецензии