Украина

Далась бы Украине благодать,
Далось бы Украине просветленье,
Но у неё особенная стать
И у неё особенное мненье.

На вышиванках крестиком и гладью
Свобода без цензуры и границ,
Вместо страны изорванное платье,
Вместо истории - измятых сто страниц.

Из палачей легко героев лепят,
Мучителей возводят в ранг святой,
Демократично лозунгами светят,
Не понимая истины простой.

Не ордена нужны и не медали,
Ни громкие, красивые слова -
Пожить бы своему народу дали,
Чтоб Украина снова расцвела.


Рецензии