По всенародному горюю

По всенародному горюю.
По всенародному скорблю.
Как свечка в темноте горю я
Путь освещая кораблю.
Но что мой свет во мраке ночи?
Зажечь бы факел маяка!
Но он дымит, гореть не хочет,
Беда совсем уже близка!
Ревёт прибой, чернеют скалы
И море новой жертвы ждёт.
По берегам снуют шакалы
И ожидают свой черёд.
Над головою коршун кружит
И возвещает о беде.
Дай искру, Боже! Свет твой нужен!
Так где же ты, Всевышний, где?
Сквозь мрак звезда на небосводе
Зажглась и светит. Ветер стих.
Так пусть же в наших душах бродит,
Как благодарность - добрый стих.


Рецензии