Спешу

Когда-нибудь не стану я спешить.
Размеренность моей привычкой станет.
И будет время разгадать в тиши
Обойный, еле видимый, орнамент.

Я научусь не чувствовать часов.
Куда спешить? Ведь вечность в перспективе.
Повешу я на скорости засов.
И вычищу все уголки в квартире.

Возьму перо, и напишу о том,
Как часто свое время торопила.
Поговорю о вечности с котом.
Узнаю: и за что так любят пиво?

Подумаю о смысле бытия…
Свяжу крючком ненужную салфетку…
Прочту роман, скажу: «Галиматья…»
И проглочу десятую конфетку.
..............................................
Мой телефон будильником вопит.
Да всё… встаю… еще бы мне минутку…
Ах, времечко… куда ж оно спешит?
Бегу! А вдруг успею на маршрутку?!
04.09.2010 г.


Рецензии