Осеннее настроение

Чу! Желта берёза и красна рябина.
Только ели, сосны берегут хвою.
Я иду над бездной тропкой пилигрима,
Наслаждаясь краской, и мотив ловлю.

Мозг рождает мысли и рифмует строчки.
В миг находят место нужные слова.
Все стихи и дело довожу до точки,
И надеждой светлой полнится глава.

Настроение – чудо! Сердце, как в ударе.
Не пугают люди, мысли и дела.
Золотые строчки ходят с песней в паре.
Перспектива жизни радостна, светла.

Знаю – будет лето и природы чудо.
У берёз с рябиной зашумит листва.
Я лечу на встречу, словно дрозд. Не худо
Ощутить всем телом, как нежна трава,

Как роскошен вечер и волшебны звуки
Песни соловьиной, поданной в любви.
Нет в помине скуки и заботы—муки.
Солнечная радость льётся изнутри.

3.10.2001 Сургут


Рецензии
Ник, такой светлый, радостный стих! Чувствуется, что человек, написавший его, полон сил для свершений!
С теплом, Ира

Ирина Скачкова Брызгалова   18.09.2014 01:31     Заявить о нарушении