патина памяти

Неужели возможно забыть твои длинные пальцы?
Магнит моих губ, продолженье пространства,
Прерванных слов, что пыталась сказать
…Целовать, лучше просто их целовать…

***

Хрустальный холод умных глаз,
Сластолюбивое презренье
У кромки губ, где вновь замрет
Богатое воображенье
Отхлынет память, берег уплывет
И только профиль тот надменный...
Вначале,
Ты не был тем, чем для тебя
Трудилось тщетно вдохновенье
И родинка, и крестик, и плечо,
Остановись уже мгновенье!
И не пиши моя рука, все эти глупости,
Не время,
Могла бы Пушкина жена
Хоть пару строк создать?
Наверное…


Рецензии