Крымские дети Флоры - платан-чинара

В бело-сером камуфляже, как солдаты,
В небеса взметнули мощные стволы -
Скорбью помнят невозвратные утраты,
Обелискам в охранение даны.
***
На юге в городах уборы улиц главных
Платаны создают своей резной листвой,
И смотрятся их формы для гербов державных -
В хозяйстве Флоры он воистину герой.
***
Их патриархи украшают ЮБК:  (Южный Берег Крыма)
Во многие обхваты ствол могучий,
Они свидетели, как здесь текли века,
Их кроны велики, как рядом кручи.


Рецензии
Платан- дерево долгожитель.Живёт веками!Ему гимн!!!
В Крыму каждому дереву-гимн!!!Наши "лёгкие"!
С теплом души-Александра

Андрей Синеглазов   03.12.2010 12:45     Заявить о нарушении