Корабль-призрак

Ты плывешь по тропам северных морей,
Твой верный спутник - попутный ветер.
Ты тихий ужас яхт и кораблей,
Твой дух - легенды старых моряков.

Твой облик в тишине туманом облачён,
И, словно тень, ты следуешь за нами.
Кто попадает в твои руки - обречён
Искать всю жизнь огни забытых берегов.


А. Каташов
Омск, январь 2005.
Первоначально стихотворение играло роль либретто для одного из номеров одноименного цикла песен "Корабль-призрак".


Рецензии
Впечатляет.Спасибо.Олег.

Олег Кротов 2   11.09.2010 00:01     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за отклик!

Артём Каташов   11.09.2010 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.