Сонет 2. Красный январь

2.Красный январь.

В вечернем сумраке огонь свечи мерцает,
Искрится красное вино в бокале,
Нарядом разноцветным елка отражает
Твое дыханье, в нашем скромном зале.

На платье красное и губы свет прольется,
Улыбка озарит задумчивый твой взгляд,
И полумрак вдруг тайной тихой прикоснется,
И снова будет все, как много лет назад.

Ночь выглядит такой загадочной, красивой,
Как будто время пожелало нам явить,
На память, дивный образ старой сказки милой,
Чтобы потом все это в сердце оживить.

В твоих глазах читаю откровенье:
Как много долгих лет слились в мгновенье.


Рецензии