Сонет 1. Вступление

1.Вступление

Красное и голубое - лишь два цвета,
Надо же, вдруг - всколыхнет, отзовется.
Приходят: весна, зима, осень и лето.
Краски напомнят, и - песня прольется.

Видишь, всадник, как будто бы в красной пыли,
По синему небу мчится стрелою.
Парус алый, по Гриновски, вспыхнет вдали,
Как сказка проснется мечтой голубою.

Иль вдруг красным снова заката платком
Помашет, страдая в безводной пустыне,
Иль озером глаз и последним глотком
Весь мир мой зачем-то вверх дном опрокинет.

Как странно себе признаться вдруг в том,
Что был я с тобою всего лишь знаком.


Рецензии