***

Добрые сказки седых стариков
Ветер поведал бродяга-баюн.
Ключ никогда не открытых замков,
Тихий упрек оборвавшихся струн.
Музыка придорожных камней,
Свет дальних звезд, полумесяц подков,
Тихая поступь волшебных коней,
Светлые грезы несбывшихся снов.

Вверх по теченью уходит ладья,
Плавно о берег бьется волна.
Тихая песня о любви для тебя,
Сотни путей, и дорога одна.
Белые крылья и клин журавлей,
Тень от дождя и багряный закат.
В небо уйти за мечтою своей,
Чтобы опять воротиться назад.

Я пью туман, а ты дышишь росой,
Эхо подарит нам радугу слов.
Буря под солнцем и лунный покой -
Странное сходство несхожих миров.
Белые крылья и клин журавлей,
Тень от дождя и багряный закат.
В небо уйти за любовью своей,
Чтоб никогда не вернуться назад.


Рецензии