Крымские дети Флоры - Судакская сосна

Судакская сосна - визитка Крыма,
Краса и гордость Сурожской земли:
Там род её, на кручах и обрывах,
Где деточки по щелям проросли.

Приземистая, с кроною пушистой,
Иголки длинные и,... как шары, -
Те ёжики в ветвях, зелёных, виснут,
А шишки - звёздочкою, как дары...

Сосна такая - парков украшение,
Примета Крыма, блеск его красот,
Очарованье Флоры, без сомнения,
Вечнозелёной радости оплот.


Рецензии