Сладкоежка

Если ты числом немалым
 Из коробочки умяла
  Тех конфет, что мама брала,
   В дар начальству, для подруг.
    Ты в обёртки деревяшки
     Не пихай, точь-в-точь, в рубашки:
      Мамин шеф не спросит... кашки,
       Если зуб сломает вдруг!


Лучше Рексу, Муське-кошке,
  Плотно затворив окошко,
   Раскрошив конфет немножко,
    Смазать лапы и усы.
     Скажешь матушке любезно,
      К ней прижавшись тесно-тесно:
       Вот бандиты, что залезли
        В шкафчик ради колбасы...


      И... конфеты съели быстро!
    Мать поверит, так тебе –
  Путь в народные артистки,
Коль не кончишь жизнь в тюрьме...


Рецензии
Эка!!!Будто сам Крылов в консультантах был... отменно, Жень!!!

Солнышка!!!

Валентина Землевская   11.10.2013 07:45     Заявить о нарушении
Да, чёрный юморок для детей. Педологи, что Макаренко гнобили, меня бы схавали!)

Евгений Глебов-Крылов   11.10.2013 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.