На соловьином языке

                "Распевай, распевай, соловей
                Под наклонами сирени!
                И восторги песнопений
                Перелей в меня трелью своей
                Рассыпающейся"
                С. Раич



На соловьином языке,
Лесной сопровождаем нимфой,
Он пел дорогою к реке,
Пренебрегая строгой рифмой,

И громко щёлкал соловей,
Свои лады перебирая
И слушать песню заставляя
К земле склонившихся людей.

И звуком полным и вишнёвым
К закату песня та неслась,
И слушали поля и долы
Любви его волшебный глас.


 


Рецензии
Прекрасное произведение! Светлое, тёплое, мелодичное.
С благодарностью к Вам и признательностью,

Владимир Мирр   01.04.2022 10:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.