Знакомая незнакомка

Легка, как в небе облака.
Красна, как ранняя весна.
Тиха ты, словно лунный свет,
И долгожданна, как ответ.

То ты мерцаешь вдалеке,
То вспыхиваешь ярко.
Вернее тысячи примет,
Желаннее подарка.

Ты благородна и светла,
Как нежности касанье.
Правдива, далека от зла,
В кромешной тьме - сиянье.

Ты - обещание добра,
Цветок среди полыни.
Ты - милосердия сестра,
Противница унынья.

Ты в самой тягостной беде
Протягиваешь руки.
Живёшь наперекор судьбе.
Ты - тайна для науки.

И в каждом сердце вьёшь гнездо,
Крылата ты, как прежде.
Как Неба гостья входишь в дом.
Зовут тебя НАДЕЖДА.


Рецензии
Красиво. Тронуло.

Вячеслав Смирнов -Неженин   06.07.2012 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо!

Карина Лек   06.07.2012 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.