Двенадцать жизней

Мне сказали у меня двенадцать жизней,
И что в доме моём, враги засели,
Мне сказали, стрелять - последнее в деле,
Предложили разобраться в безумных мыслях.

Иногда я смотрю на разбитые блюдца,
А потом на разбитые карусели,
Мне напомнят они моё сердце,
И мой дом, в котором враги засели.

Я вчера видел точно, над куполами,
Ту ошибку жизни, что звали любовью,
А в руках у неё красное пламя,
Что-то среднее, между томатом и кровью.

Мне приснилось, простился я с этим светом,
Но себя убитым, ничуть не жалко,
Там сижу я в раю, на кресле качалке
И колени навеки укрыты пледом.

Мне у входа в метро нагадала гадалка,
На пути моем будут сплошные беды.
Каждый третьи, поставит в колеса палки,
И лет сто, не видать над собою победы.

Мне сказали у меня двенадцать жизней,
Начинать с нуля, никогда не поздно,
Я пойму, на Земле я совсем не лишний,
И за дело возьмусь, весьма серьезно.

Пробудившись на утро двенадцатой  жизни,
Заварю себе крепкий, горький кофе,
И поняв, что я в жизни совсем не лишний,
Буду счастье искать, на пути к катастрофе.


Рецензии