Первый снег

               

Снег ложился белой ватой
Первый снег осенних будней.
Тихо таял виновато,
Сделав мир на миг уютней.
Снег вздыхает белой пеной,
Словно море осень просит:
Сохранить дары вселенной
До  весны – потом, уносит.

Снег, снег - тайна вечного льда
это прячет зима, свой лик в городах.
снег, снег - он кружил над травой-
плакал летний сезон под седой пеленой.

Снег как белый стих ложиться,
на былом расставив точки,
И над чистою страницей
Начинает с новой строчки.
Белый снег, как парус белый
пусть несёт нас в дали моря.
Мы плывём под ним несмелой,
Песней тающей в миноре.


2008г.


Рецензии
Выпал снег, и всё забылось, чем душа была полна.
Сердце проще вдруг забилось, словно выпил я вина....

Снег порой врачует душу, ну и ладно, и добро.
Хорошее стихо у Рубцова и у тебя, Сергей.
Хочу послушать эту авторскую песню.
С теплом,

Александра Клюкина   05.09.2010 10:10     Заявить о нарушении