Живая ночь

Я разукрашу синим цветом свою комнату,
На стенах сделаю искусственный аквариум.
Когда накроет ночь пространство города,
Все мои рыбы оживут, и будет как во сне.

Их плавники покрыты строчками и золотом,
Газетными статьями, небом, звёздами,
И пронесутся в полночь поездами скорыми
Потоки бурных тёплых вод в кромешной тьме.

На потолке, как бесконечность, как Вселенная -
Вода, ей нет конца и нет начала ей.
На дне её творятся чудеса и странности.
Как бесконечен океан в моём сознании!

На утро безвозвратно всё закончится...

4 сентября 2010 г.


Рецензии