Керченская лесостепь

(территория Керченской крепости: неприступная крепость состоит из подземных казематов, соединённых подземными ходами, и рвов-ловушек между природными холмами и балками, а наверху - первозданная природа)

Сто двадцать крепости гектаров
Не только место для боёв -
В них череда холмов и балок
Достойна восхищённых слов!

Прелестны взору хОлмы эти
И в балках спрятанный лесок
Причерноморской лесостепи
Прекрасный чудо-уголок!

Таков ландшафтный заповедник,
Удачно сохранённый нам,
Он славы воинской наследник
И место чудных панорам:

И небо, и вода – раскрывом!
И Керчь, вкруг бухты, – во красе!
Уютный пляж – под скал обрывом!
Зелёный дол – по высоте…

Там воздух… звуком напоённый:
Для насекомых, птиц – стол, дом…
Впитаешь всё, и, восхищённый,
Керчь будешь вспоминать потом!

Почистить бы шедевры эти,
Немало в крепости их есть,
Представить в первозданном свете
Геройских предков труд и честь.


Рецензии
Добрый вечер, Александр!
А крепости чистят потихоньку. Вот и в крепость-оружейный склад, можно пройти посмотреть.
Спасибо за стихи, что помните родной город.
С теплом,

Олег Глечиков   04.06.2011 21:21     Заявить о нарушении
Как же его забыть, Олег, ведь РОДНОЙ! В крепости был дважды, там экскурсоводом товарищ по школе, прочитай "Умели предки строить на века. Керченская крепость", там есть и о нём. http://www.stihi.ru/2010/09/04/6408 С теплом, дорогой земляк! Александр.

Александр Беличенко   05.06.2011 17:33   Заявить о нарушении