Дыхание Средиземного моря

В южных сумерках бриз освежает нас в вечер прощальный
На террасе у моря, под сению пальм вековых.
Звон бокалов пьянит, но глаза твои смотрят печально,
И тревожно дрожат огоньки на свечах восковых.

Лишь вчера я пришел к нашей вилле по бурному морю.
Наша яхта у пирса, уставшая, спит на волнах.
Завтра утром опять уходить. Это грустно, конечно, не спорю.
Как утешить тебя и в каких оправдаться словах?

Мне нельзя задержаться - зовёт меня моря дыханье.
Неспокойны ветра, что от дальних летят берегов.
Может быть, им слышны отголоски былого преданья,
А, быть может, предчувствия страшных пророческих снов?

Я вернусь, ты не бойся. И будет совсем это скоро.
И мы вместе с тобой на морскую прогулку пойдём.
А сегодня давай помолчим, в умилении слушая море.
Его дивные сказки чудесны, когда мы с тобою вдвоём.

И в минуты такие мне кажется: нам уж не нужно прощаться,
Все исполнены сроки, и все завершились пути...
Только ветер печально напомнит, что яхте пора просыпаться,
Ждёт дорога меня, и я должен с рассветом уйти.


Рецензии
Отлично! и напоминает моё-"Набережная Джомьтьен"!

Киселев Василий Иванович   11.08.2013 12:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий! "Набережную Джомьтьен" прочитал. Очень понравилось! Всего самого доброго!!!

Василий Платонов   13.08.2013 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.