Танец с Удачей

Я, наверное, снова не прав--
Не смеюсь я сегодня, не плачу...
Я, в кулак свою смелость собрав,
Приглашаю на танец Удачу.

          Как я долго решался на это,
          Как же трудно я к этому шёл!..
          И искал я Удачу по свету,
          И сегодня её я нашёл.

Я с надеждой ей руку подам,
Пусть вокруг--всё туманно и зыбко...
И вопросов я ей не задам--
Мне бы только увидеть улыбку!

          Ох и трудная это задача,
          Только мне как-то надо с ней справиться:
          Заработать улыбку Удачи,
          Своенравной капризной красавицы.

И закружит мелодия нас!
Я так нежно её обнимаю...
Это будет,наверное, вальс--
В этом я мало что понимаю.

          И Удача--мой милый кумир--
          Не помянет грехи мои всуе...
          И замрёт в изумлении мир:
          Мы танцуем,
                танцуем,
                танцуем...      


Рецензии
Главное не выпускать ЕЁ из рук. Спасибо, очень нравятся Ваши стихи!

Галина Хмызова   17.03.2014 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя. Вообще-то это довольно своенравная особа. Сегодня ты у неё в фаворе, завтра--в опале...Приходится приспосабливаться.))

Владимир Швецов   17.03.2014 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.