Ангел и бес

         
Есть ангел на земле,
Он помогает всем.
Я приведу пример,
А вам друзья решать.

Когда в душе печаль,
На сердце пустота.
Нам что-то говорит,
Все будет хорошо.

И верим в это мы,
И строим вновь мечты.
Пусть даже наша жизнь,
Порой совсем не та.

Какой-то яркий свет,
Указывает путь.
И исчезает грусть,
Сияют вновь глаза.

В нисчастьи и беде,
Не покидает он.
Вот только ни всегда,
Мы слушаем его.

Ведь есть еще и бес,
Который говорит.
По этому пути,
Удача будет ждать.

Его слова нежны,
Заманивают нас.
И отдаемся мы,
Нечистому во власть.

А вырваться назад,
Не так уж и легко.
Он делает с душой,
Все что ему взбредет.

Толкает на грехи,
И в темные дела.
Когда повержены,
Бросает без труда.

Он много загубил,
Уже на свете душ.
В печали и таске,
Они сейчас живут.

Ну, где же ангел тот,
Вы спросите меня.
И вам отвечу я,
Зависит все от вас.

С кем в жизни все делить,
Решает каждый сам.
Подумайте друзья,
Чем что-то совершить.


Рецензии