Сто лет просыпаешься рядом со мною

                И дольше века будет длиться жизнь,
                в которой просыпаешься с любимой.
                ..................................
Сто лет
просыпаешься рядом
со мною,
(пятьсот,  что в разлуке – не в счёт),
но каждое утро за ребрами ноет,
а имя, что в венах течёт
баюкает ночью и
будит с рассветом,
ещё не проснувшись,
плеча
касаюсь губами,
здороваюсь с ветром,
который в окно постучал,
напомнив,
что солнце подглядывать будет
и петь
о любви в небесах…
оно понимает,
оно не осудит
за то, что ещё чудеса –
бывают на свете, 
а время  терзаясь,
пространство сжимает в руках,
не может поверить,
что двери от рая
проёмом окна…
на века.

http://www.stihi.ru/2010/07/02/3315
Дезирада


Рецензии
Пять с плюсом ! А по нашему и все сто баллов ! Спасибо !

Лена Аккуратова Свердлова   13.04.2013 21:29     Заявить о нарушении
Сто лет без любви идут за год, а год любви за сто грядущих жизней...
Спасибо, Лена!

Свой Кодекс   21.04.2013 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.