Уставший день ещё не спит

Уставший день ещё не спит,
     Осинка листьями звенит,
          Дрожит под тёплым светом облаков.
               Ложится солнце на покой,
                Уплыв вечернею Окой,
                Не выйдя из зеркальных берегов.

Вдыхаю воздух я густой,
     Ночь просится уж на постой,
          Шагами - тенью меряет свой путь,
               Стихает птичий перезвон,
                Запутавшись в вершинах крон,
                Ползёт по лесу, притаившись, грусть.

Уходит день за горизонт,
     Темнеет купол неба - зонт,
          Тумана вырастают паруса,
               Плывут из речки по лугам,
                Как отраженье облакам,
                Да к вёдру выпала в траву роса.

Ложится солнце в облака,
     Бежит, спешит к морям Ока,
          И вспыхивают звёзды - огоньки,
               До горизонта ткут ковёр,
                Раскинув сказочный шатёр, -
                Листает лето тёплые деньки.

          30.03. - 10.06.2008г


ФОТО АВТОРА


Рецензии
покой....душа отдыхает...))))

Владимир Филимонов   01.03.2012 21:00     Заявить о нарушении
Да, тёплый летний вечер на берегу реки - действительно, - покой для души... Спасибо, Владимир, за отзыв.

Нина Лобанова 2   01.03.2012 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.