Колыбельная для взрослых

Ночь идет на мягких лапах,
Словно черный кот,
Гонит она день на запад,
Сны с собой несет.
Людям сны дает в награду
За заслуги дня,
В снах дарует нам отраду
И зовет, маня,
В край далекий, край чудесный,
Где все так легко,
Где плывешь над миром с песней
В небе высоко.
А внизу сверкают реки,
Зеркала озер,
Не стареющий вовеки
Лес да косогор.
Побываешь даже в детстве,
В мире дивных грез,
Где все мило и чудесно, нет забот и слез.
И душа звенит, как песня,
Радости полна, -
Ночь волшебницей чудесной
Лечит душу в снах.


Рецензии