То ль в генах зов...

То ль в генах зов далеких предков,
То ль наважденья пелена:
Вдруг вижу дым кострища едкий
В ночи, в молельне Перуна.
И чувствую – волос потоки
На обнаженный торс текут,
Слова отрывистые током
В мольбе неистовой секут.
О чем? О милости великой,
Чтоб дождик был, родился хлеб,
Чтобы Орды нашествий, дикой,
Избавил нас Перун вовек.
Вздымая руки, ниц бросаясь,
Взметает пламя теней пляс,
И замерли, земли касаясь…
Земля – она дошла до нас
Такою же, какою предки
Ее ладоням обняв,
С ее берез ломали ветки,
Весенний празднуя обряд.
Века прошли, мольбой похожи,
И даже в 21й век
Останется молитва той же:
За мир и хлеб, за мир и хлеб!


Рецензии