На смерть Владимира Высоцкого Бега

Я видел загнанных коней,
И обессиленных людей,
Они до финиша немного недобрали,
Жакеи матерно кричат,
Нагайки искренно свистят,
Но кони замертво лежат,
Коней сорвали.
И мы, живя как на бегах,
Все перепутавшись в долгах,
Поочерёдно выдыхаясь, сходим с круга,
Но всё равно бежим к концу,
По бесконечному кольцу,
Оставив сердце подлецу,
И бросив друга.
А нам бы в этом беге встать,
Упавших на ноги поднять,
Но мы бежим по головам,
Нас засосало.
И продолжаться будет бег,
Пока последний человек,
Не пробежит свой век - как трек,
Придя к началу.


Рецензии
О Высоцком всегда хорошо!

Николай Токарев   14.12.2010 15:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.