Последний день - 4 способа

Раздирая на части, кусочки, ленты
Растягивая на долгий ненужный срок
Ты рвешь моё сердце, инструменты
Тебе не нужны. Палец лёг на курок.
И выстрел звучит на всю плоскость улиц
И где-то вдали засверкали огни!
Они отражались на поверхности пули
Мне так будет легче, пойми…

Кирпичная кладка моей клетки.
Обвалится в миг – но я этого жду
Никто не подложит под окна сетки
Они не нужны – просто я упаду
Растянусь на асфальте мертвым телом
И ко мне побоятся подойти врачи!
Лишь смелый мальчишка белым мелом
Потом обведёт мой труп в ночи.

Бутылка мартини, сытный ужин
Я раньше не пил – но теперь начну
Последний глоток – он предельно нужен
И медленно снова клонюсь ко сну
Замру на минутку, достану спички
Зажгу огонёк на ночной свечи!
Усну. Навсегда. Голосом певички
Меня отпоют через год рифмачи…

Веревка, узлы, напоследок бантик
И вот он – готов новый выход в рай
Хотя – меня примут? Ну, я романтик
Даже если не годен – ну и пускай!
Тихий миг – старый крик – мой любимый голос
Из трубки кричит, что ждёт меня!
Я сожму в руках твой коричневый волос
И уйду из жизни тебе верность храня…


Рецензии