Жаль

 
Что–то, вдруг, со здоровьем случилось…
Виноват снегопад ?.. Гололёд ?..
Помню я, моя мысль торопилась,
На работу шёл рядом народ…

Проходная такая, как в песне,
Заводская, от прежних корней…
Вдруг, внезапная боль там, где сердце,
Показалось мне, вдруг, что я с ней,

С проходной, собираюсь расстаться,
Улетаю в далёкую даль…
Слишком рано… Нельзя расслабляться,
Хоть бывает, подчас, себя жаль.

Жаль не жалким последним жаленьем,
Тем, где слёзы и жалобный вой.
По-хорошему, без униженья
Жаль… Жаль не сладил с своей головой,

С честным сердцем, с душой нараспашку,
Жаль, не всё так идёт, как могло б…
Мне не надо бушлат и тельняшку,
Бескозырку… Коня и седло!

Чтоб скакать по бескрайним просторам
С свистом, с гиканьем, с криком “Ур-ра!..”
Показал бы я всем тем, которым…
Всем покажут, настанет пора,

Стрессы…Комплексы…Непониманье…
Не контачим друг с другом порой.
Пусть, на миг потеряю сознанье,
Вдруг, очнусь я немного другой…

Люди ищут себя и находят
В самых разных делах и местах.
Они редко друг другу подходят,
Жаль… От этого - боль в их сердцах.


Рецензии